Seminare und Termine des DJV Hessen
Jetzt anmelden!
![Christian Matz Christian Matz, Leiter Wiesbadener Kurier und stellvertretender Chefredakteur VRM – Christian Matz, Leiter Wiesbadener Kurier und stellvertretender Chefredakteur VRM](/fileadmin/_processed_/4/0/csm_Christian_Matz_Foto_Sascha_Kopp_e533f3fc05.jpg)
Christian Matz
Christian Matz, Leiter Wiesbadener Kurier und stellvertretender Chefredakteur VRM
DJV Hessen lädt zum Sommerabend auf dem Hausboot
Entspannter Abend für DJV-Mitglieder auf historischem Hausboot. Netzwerken, Talk mit Christian Matz und leckeres Essen am 20. August 2024.
Liebe Mitglieder im DJV Hessen,
bisher haben unsere entspannten Sommerabende mit Ehrungen immer am Rhein stattgefunden. Diesmal sind wir im Rhein; und zwar alle in einem Boot, dem Hausboot „Schwabbel“ in Nieder-Walluf.
Wir treffen uns am Dienstag, 20. August 2024 um 18 Uhr und trinken erstmal ein Glas Sekt. „Schwabbel“- Wirt und Winzer Conny Weber erklärt uns sein historisches Boot.
Als Talk-Gast haben wir Christian Matz eingeladen. Seit April verantwortet er den Wiesbadener Kurier und Digitales. Außerdem geht er weiterhin als Journalist der Wahrheit auf den Grund. Wie er investigativ recherchiert und über die "Wachleute-Affäre" berichtet hat, können wir an dem Abend also auch erfragen. Last but not least steht ein Jubiläum an: Christian Matz ist bereits seit 25 Jahren Mitglied im DJV.
Auf der „Schwabbel“ wird lecker gekocht (siehe unten). Treffen Sie bitte Ihre Auswahl bis 9. August und melden sich (und ihre Begleitung) an.
Achtung: die Plätze auf dem Boot sind begrenzt.
Die Rheingaulinie RB10 fährt in 11 Minuten von Wiesbaden Hbf nach Niederwalluf. Von dort sind es 6 Minuten zu Fuß (400 m) - Weitere Informationen unter www.schwabbel-walluf.de
Mit dem Auto empfiehlt sich der kostenlose Parkplatz in der Freiherr-von-Kolborn-Straße. Von dort geht man 350 Meter an Segelclub und Weinprobierstand vorbei zum Hausboot.
Speisekarte:
Ofenkartoffel mit Quark auf Salatbett 14,50 EUR
Spinatknödel mit Pilzrahmsoße 9,50 EUR
Hackedotz mit Bratensoße und Kartoffel-Salat 17,90 EUR
Schnitzel mit Pilzrahmsoße und Kartoffel-Salat 16,90 EUR
Beilagensalat extra 5,50 EUR
Dessert: Vanille-Eis mit heißen Himbeeren 6,90 EUR
Süßer Flammkuchen (Äpfel, Rosinen, Zimt) + Eis 8,90 EUR
Außerdem: Riesling, Grauburgunder, Sauvingnon Blanc, Spätburgunder und mehr aus eigenem Anbau.
Ich freue mich jetzt schon auf diesen Abend und auf Sie/euch
Sylvia Kuck
im Namen des Vorstands DJV Hessen und des Ortsverbands Wiesbaden
Themen